Pêras bêbedas | A Nossa Vida

Pêras bêbedas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta
Fonte: 
www.sabores.sapo.pt

Descrição

Aproveite a época das pêras e faça uma sobremesa diferente

Ingredientes

8
pêras
175 g
açucar
2 dl
água
7 dl
vinho tinto
1
limão
1
cálice de vinho do Porto
1
pau de canela

Instruções de preparação

Descascam-se as peras inteiras, mantendo o pé, e envolvem-se em sumo de limão.
Leva-se a água ao lume com o açucar. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pau de canela e a casca do limão.
Introduzem-se as peras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retira-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açucar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre as peras.
Serve-se bem fresco.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária