Peito de pato com laranja e molho de mel e chá | A Nossa Vida

Peito de pato com laranja e molho de mel e chá

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma combinação invulgar, mas soborasamente deliciosa.

Ingredientes

2
peitos de pato
3⁄4 taça
cebola picada
2 1⁄4 taça
caldo de galinha com um pouco de sal
1 1⁄2 taça
sumo de laranja
4 1⁄2 c. chá
ervas de chá Earl Grey (ou 5 sacos de chá; retire as ervas dos sacos))
1 c. sopa
mel
3 c. sopa
manteiga
  molho(s)
gomos de laranja (opcional)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno no máximo.

Perfure a pele do peito de pato com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Coloque os peitos de pato, com a pele para baixo, numa frigideira pré-aquecida. Cozinhe até que a pele esteja bem dourada, cerca de 4 minutos. Vire os peitos de pato e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do lume.

Coloque o pato numa assadeira e leve ao forno o de cerca de 20 minutos para ficar meio passado.

Refogue as cebolas até começarem a dourar, cerca de 5 minutos. Adicione o sumo de laranja e as folhas de chá. Deixe ferver até que a mistura é reduzida para 1 1/4 de chávenas, cerca de 17 minutos. Verta a mistura por uma peneira, pressionando os sólidos para extrair todo o líquido, tanto quanto possível. Coloque o líquido na mesma frigideira. Adicione o mel e deixe cozinhar em lume brando. Junte a manteiga. Tempere com sal e pimenta.

Corte os peitos de pato em fatias finas, divida pelos 4 pratos e deite o molho em torno do pato. Decore com gomos de laranja, se desejar.

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