Peito de pato com laranja e molho de mel e chá
Doses
Descrição
Uma combinação invulgar, mas soborasamente deliciosa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno no máximo.
Perfure a pele do peito de pato com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Coloque os peitos de pato, com a pele para baixo, numa frigideira pré-aquecida. Cozinhe até que a pele esteja bem dourada, cerca de 4 minutos. Vire os peitos de pato e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do lume.
Coloque o pato numa assadeira e leve ao forno o de cerca de 20 minutos para ficar meio passado.
Refogue as cebolas até começarem a dourar, cerca de 5 minutos. Adicione o sumo de laranja e as folhas de chá. Deixe ferver até que a mistura é reduzida para 1 1/4 de chávenas, cerca de 17 minutos. Verta a mistura por uma peneira, pressionando os sólidos para extrair todo o líquido, tanto quanto possível. Coloque o líquido na mesma frigideira. Adicione o mel e deixe cozinhar em lume brando. Junte a manteiga. Tempere com sal e pimenta.
Corte os peitos de pato em fatias finas, divida pelos 4 pratos e deite o molho em torno do pato. Decore com gomos de laranja, se desejar.