Peito de pato com brócolos e malaguetas
Doses
Descrição
Peito de pato com molho picante.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a fã 220ºC.
Prepare os brócolos e escalde-os por um par de minutos em água fervida com sal. Escorra e deixe arrefecer.
Corte os peitos de pato em três e marque a pele com uma faca afiada. Tempere com sal e pimenta.
Pré-aqueça uma frigideira grande, adicione ½ colher de sopa de óleo e coloque-os com apele voltada para baixo sobre lume médio-alto. Quando a pele estiver castanha, vire-os para o outro lado. Reserve o molho.
Coloque o pato numa panela pequena e asse por 7 minutos, caso goste do pato raro, ou 10 minutos para bem passado. Retire do forno e deixe descansar num lugar quente.
Coloque 1 colher de sopa de óleo noutra frigideira em lume médio. Adicione o alho e as malaguetas, e cozinhe por um minuto até que o alho estiver apenas colorido. Junte os brócolos e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e mantenha-os quentes.
Para fazer o molho, aqueça o molho reservado em lume médio. Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir. Adicione um pouco de azeite e uma pitada de molho inglês. Deixe aquecer um pouco. Sirva o pato com os brócolos e regue com o molho.