Peito de pato com brócolos e malaguetas | A Nossa Vida

Peito de pato com brócolos e malaguetas

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Peito de pato com molho picante.

Ingredientes

1
brócolo
4
peitos de pato
  molho(s)
azeite
1
dente de alho picado
1⁄2
malagueta sem sementes
200 ml
vinho branco
  molho(s)
molho inglês
  molho(s)
pimenta preta

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a fã 220ºC.

Prepare os brócolos e escalde-os por um par de minutos em água fervida com sal. Escorra e deixe arrefecer.

Corte os peitos de pato em três e marque a pele com uma faca afiada. Tempere com sal e pimenta.

Pré-aqueça uma frigideira grande, adicione ½ colher de sopa de óleo e coloque-os com apele voltada para baixo sobre lume médio-alto. Quando a pele estiver castanha, vire-os para o outro lado. Reserve o molho.

Coloque o pato numa panela pequena e asse por 7 minutos, caso goste do pato raro, ou 10 minutos para bem passado. Retire do forno e deixe descansar num lugar quente.

Coloque 1 colher de sopa de óleo noutra frigideira em lume médio. Adicione o alho e as malaguetas, e cozinhe por um minuto até que o alho estiver apenas colorido. Junte os brócolos e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e mantenha-os quentes.

Para fazer o molho, aqueça o molho reservado em lume médio. Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir. Adicione um pouco de azeite e uma pitada de molho inglês. Deixe aquecer um pouco. Sirva o pato com os brócolos e regue com o molho.

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