Pato grelhado com radicchio salteado e redução de vinagre balsâmico
Doses
Descrição
Um prato oriental com um toque italiano!
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 220º.
Absorva toda a humidade do pato com folhas de papel de cozinha.
Misture as 5 especiarias chinesas, azeite, sal e pimenta e esfregue-as bem no pato. Coloque o pato numa grelha dentro de uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.Baixe o forno para 200º e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Deixe o pato descansar durante 30 minutos.
Ligue o forno outra vez a 220º e coloque pela segunda vez o pato por aproximadamente 15 minutos, até a pele ficar bem dourada e estaladiça.
Entretanto coloque no lume uma frigideira grande em lume médio, adicione o azeite e a cebola. Mexa durante 1 minuto e adicione o radicchio em quartos e mexa durante uns minutos.
Adicone a redução de vinagre balsâmico e o vinagre e continue a mexer o radicchio até o molho estar quente.
Divida o radicchio salteado com a cebola em 4 pratos coloque um pouco do molho do vinagre onde foi salteado por cima e em cima de cada monte coloque uma pata de pato.
Anotações
A redução de vinagre balsâmico é feita com 20 gramas de açúcar mascavado para cada decilitro de vinagre balsâmico, leva-se ao lume até reduzir.