Pato grelhado com radicchio salteado e redução de vinagre balsâmico | A Nossa Vida

Pato grelhado com radicchio salteado e redução de vinagre balsâmico

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um prato oriental com um toque italiano!

Ingredientes

4
coxas de pato
1 c. chá
5 especiarias chinesa (pó chinês que engloba as mistura de 5 especiarias chinesas entre as quais canela,pimenta, anis, cravo-da-índia, pimenta de Sichuan )
1 c. chá
sal marinho
1 c. chá
pimenta preta moída na hora
1 c. chá
azeite
2
pés de radicchio (Espécie de alface italiana da família da chicória )
1
cebola vermelha cortada em finas fatias
1 c. chá
azeite virgem
5 c. chá
redução de vinagre balsâmico (reduzir vinagre vbalsâmico com açúcar amarelo)
3 c. chá
vinagre de vinho tinto

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 220º.
Absorva toda a humidade do pato com folhas de papel de cozinha.

Misture as 5 especiarias chinesas, azeite, sal e pimenta e esfregue-as bem no pato. Coloque o pato numa grelha dentro de uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.Baixe o forno para 200º e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Deixe o pato descansar durante 30 minutos.

Ligue o forno outra vez a 220º e coloque pela segunda vez o pato por aproximadamente 15 minutos, até a pele ficar bem dourada e estaladiça.

Entretanto coloque no lume uma frigideira grande em lume médio, adicione o azeite e a cebola. Mexa durante 1 minuto e adicione o radicchio em quartos e mexa durante uns minutos.

Adicone a redução de vinagre balsâmico e o vinagre e continue a mexer o radicchio até o molho estar quente.

Divida o radicchio salteado com a cebola em 4 pratos coloque um pouco do molho do vinagre onde foi salteado por cima e em cima de cada monte coloque uma pata de pato.

Anotações

A redução de vinagre balsâmico é feita com 20 gramas de açúcar mascavado para cada decilitro de vinagre balsâmico, leva-se ao lume até reduzir.

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