
Pato à francesa
Doses

Descrição
Cremoso e saboroso!
Ingredientes
Instruções de preparação
Arranje o pato, ate-lhe as patas com fio de cozinha, esfregue-o com sal e com a manteiga. Coloque-o num tabuleiro untado com manteiga. Leve ao fono pré-aquecidoa 150ºC, retirando a gordura em excesso, até ficar corado.
Retire o pato do forno, coloque-o num tacho, regue-o com a aguardente aquecida, lance-lhe fogo com cuidado e deixe arder até apagar.
Tape e deixe repousar por 5 minutos. Junte o sumo de limão e as natas. Tempere com pimenta moída na hora. Tape novamente, leve ao lume brando e deixe cozinhar até o pato ficar tenro.
Retire do lume, retire o fio, corte o pato em pedaços e sirva-os bem quentes regados com o molho.
Anotações
Acompanhe com batatas assadas ou outra guarnição a gosto.