Pato à francesa | A Nossa Vida

Pato à francesa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Cremoso e saboroso!

Ingredientes

1
pato
  molho(s)
sal e pimenta
75 g
manteiga
1 dl
aguardente velha
1 c. sopa
sumo de limão
4 dl
natas
  molho(s)
manteiga para untar

Instruções de preparação

Arranje o pato, ate-lhe as patas com fio de cozinha, esfregue-o com sal e com a manteiga. Coloque-o num tabuleiro untado com manteiga. Leve ao fono pré-aquecidoa 150ºC, retirando a gordura em excesso, até ficar corado.

Retire o pato do forno, coloque-o num tacho, regue-o com a aguardente aquecida, lance-lhe fogo com cuidado e deixe arder até apagar.

Tape e deixe repousar por 5 minutos. Junte o sumo de limão e as natas. Tempere com pimenta moída na hora. Tape novamente, leve ao lume brando e deixe cozinhar até o pato ficar tenro.

Retire do lume, retire o fio, corte o pato em pedaços e sirva-os bem quentes regados com o molho.

Anotações

Acompanhe com batatas assadas ou outra guarnição a gosto.

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