
Patê de beringela
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Beringela cremosa!
Ingredientes
1
beringela grande 1 dl
azeite 1
dente de alho 2 dl
água 1⁄2
limão molho(s)
sal e pimenta molho(s)
cominhos molho(s)
grissinos (para acompanhar)Instruções de preparação
Descasque e corte a beringela aos cubos e tempere com sal. Reserve.
Aqueça o azeite com uma pitada de cominhos e pimenta. Junte a beringela e o alho picado. Envolva e, assim que o azeite for absorvido, junte a água. Cozinhe lentamente até ficar macia.
Coloque num passador de rede fina. Com uma colher, pressione e esmague a beringela para que saia do outro lado num puré liso. Rectifique os temperos com o sumo de limão. Sirva com grissinos a acompanhar.