Patê de beringela | A Nossa Vida

Patê de beringela

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Beringela cremosa!

Ingredientes

1
beringela grande
1 dl
azeite
1
dente de alho
2 dl
água
1⁄2
limão
  molho(s)
sal e pimenta
  molho(s)
cominhos
  molho(s)
grissinos (para acompanhar)

Instruções de preparação

Descasque e corte a beringela aos cubos e tempere com sal. Reserve.

Aqueça o azeite com uma pitada de cominhos e pimenta. Junte a beringela e o alho picado. Envolva e, assim que o azeite for absorvido, junte a água. Cozinhe lentamente até ficar macia.

Coloque num passador de rede fina. Com uma colher, pressione e esmague a beringela para que saia do outro lado num puré liso. Rectifique os temperos com o sumo de limão. Sirva com grissinos a acompanhar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post