
Pataniscas de bacalhau
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Peixe
Descrição
Petisco tipicamente português
Ingredientes
1
posta de bacalhau cozido 4
batatas médias cozidas 2 c. sopa
leite molho(s)
alho picado, cebola picada, salsa ou coentros picados, sal, pimenta e azeite 3
gemasInstruções de preparação
Desfiar o bacalhau e salteá-lo com um pouco de azeite, alho picado e cebola.
Esmagar as batatas juntamente com o leite, juntar à mistura do bacalhau e rectificar os temperos, juntando sal e pimenta a gosto. Juntar a salsa ou os coentros picados miudinhos.
Adicionar as gemas e mexer bem, de modo a que fique tudo bem envolvido.
Moldar as pataniscas com a ajuda de 2 colheres e fritar em óleo bem quente, virando para que fritem por igual de ambos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente e servir