Pataniscas de bacalhau | A Nossa Vida

Pataniscas de bacalhau

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Petisco tipicamente português

Ingredientes

1
posta de bacalhau cozido
4
batatas médias cozidas
2 c. sopa
leite
  molho(s)
alho picado, cebola picada, salsa ou coentros picados, sal, pimenta e azeite

Instruções de preparação

Desfiar o bacalhau e salteá-lo com um pouco de azeite, alho picado e cebola.
Esmagar as batatas juntamente com o leite, juntar à mistura do bacalhau e rectificar os temperos, juntando sal e pimenta a gosto. Juntar a salsa ou os coentros picados miudinhos.
Adicionar as gemas e mexer bem, de modo a que fique tudo bem envolvido.
Moldar as pataniscas com a ajuda de 2 colheres e fritar em óleo bem quente, virando para que fritem por igual de ambos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente e servir

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