Pastel de Nata | A Nossa Vida

Pastel de Nata

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de nocas2010
Publicado por: 
nocas2010

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
"Feito em Casa" Joana Roque

Descrição

Delicioso Pastel de Nata

Ingredientes

60 g
farinha de trigo
1⁄2 L
leite
1 embalagem(ens)
massa folhada
1 molho(s)
casca limão
1 molho(s)
pau de canela
500 g
açucar
2 dl
água
6
gemas de ovo

Instruções de preparação

Num tacho desfaça 60g de farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos. Ferva o restante leite com a casca de limão e a canela. Deite o leite fervido em fio e mexendo sempre sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre para não agarrar. Quando levantar fervura retire do lume. Misture o açúcar com a água e leve-os a ferver 3 minutos. Misture ao preparado anterior em fio e mexendo bem. Enquanto este preparado arrefece, forre as formas com a massa folhada, de modo a que a borda fique um pouco mais grossa e o fundo e os lados mais finos.
Quando o creme já tiver arrefecido e quase frio, misture-lhes as 6 gemas, mexa e passe tudo por um passador de rede. Encha quase até aos bordos as forminhas, tendo atenção para que não caia creme na borda da massa. Levar a cozer em forno muito quente (250ºC), durante 15 minuto. Não deixe estar muito tempo para não caramelizar, mas deixe tostar.

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