
Pastéis com maçã e canela
Doses

Descrição
Desaparecem com rapidez!
Ingredientes
Instruções de preparação
Corte as maçãs aos cubos.
Leve a manteiga e a canela ao lume. Quando a manteiga ficar totalmente derretida, adicione as maçãs e o açúcar. Deixe as maçãs cozinhar até ficarem cozidas e todo o liquido ter evaporado.
Retire do lume, misture as amêndoas e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com um pouco de manteiga.
Abra uma folha de massa filo e estenda em cima de uma folha de papel vegetal. Pincele a folha de massa filo com manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente com manteiga derretida. Por fim, coloque uma terceira folha e pincele novamente com manteiga.
Corte quadrados de lado. No centro de cada quadrado coloque uma colher de sopa de recheio. Dobre as pontas do quadrado unindo-as no centro (a ideia é dobrar como se fosse um envelope). Pincele novamente com manteiga derretida.
Com cuidado coloque os pastéis no tabuleiro. Leve ao forno até ficarem dourados e estaladiços.
Sirva morno e polvilhado com açúcar em pó.