Pastéis com maçã e canela | A Nossa Vida

Pastéis com maçã e canela

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Desaparecem com rapidez!

Ingredientes

30 g
manteiga
1⁄2 c. chá
canela
1 kg
maçãs vermelhas
90 g
açucar
50 g
amêndoa laminada
120 g
massa filo
30 g
manteiga derretida

Instruções de preparação

Corte as maçãs aos cubos.

Leve a manteiga e a canela ao lume. Quando a manteiga ficar totalmente derretida, adicione as maçãs e o açúcar. Deixe as maçãs cozinhar até ficarem cozidas e todo o liquido ter evaporado.

Retire do lume, misture as amêndoas e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com um pouco de manteiga.

Abra uma folha de massa filo e estenda em cima de uma folha de papel vegetal. Pincele a folha de massa filo com manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente com manteiga derretida. Por fim, coloque uma terceira folha e pincele novamente com manteiga.

Corte quadrados de lado. No centro de cada quadrado coloque uma colher de sopa de recheio. Dobre as pontas do quadrado unindo-as no centro (a ideia é dobrar como se fosse um envelope). Pincele novamente com manteiga derretida.

Com cuidado coloque os pastéis no tabuleiro. Leve ao forno até ficarem dourados e estaladiços.

Sirva morno e polvilhado com açúcar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária