Pasta Quatro Queijos | A Nossa Vida

Pasta Quatro Queijos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma bela pasta italiana!

Ingredientes

1 embalagem(ens)
massa (pasta) à escolha
2 c. sopa
azeite
3
dentes de alho
1⁄2
cebola pequena picada
1⁄2 kg
tomates aos pedaços
1⁄2 taça
(10 a 12 folhas) de manjericão partidas em pequenos pedaços
  molho(s)
sal e pimenta
1 taça
molho pesto (existe à venda no supermercado)
1 taça
queijo ricotta
1⁄2 taça
queijo parmesão ralado
60 g
queijo mozzarella

Instruções de preparação

Coloque uma panela ao lume com sal e água. Logo que inicie a fervura, coloque a massa, e deixe cozer até ficar al-dente, cerca de 10 minutos.

Coloque uma frigideira ao lume a aquecer. Retire a casca do alho e pique-os.

Coloque o azeite, a cebola e o alho na frigideira. Deixe cozinhar mexendo durante cinco minutos, até a cebola ficar tenra. De seguida adicione o tomate e mexa. Quando os tomates começarem a ferver, reduza o lume para o mínimo. Adicione o manjericão.

Escorra a massa. Coloque na mesma panela a massa e adicione o molho pesto e os queijos Ricotta e Parmesão (reserve um pouco de Parmesão para o fim). Mexa cuidadosamente, e junte o molho de tomate e manjericão preparado previamente.

Coloque tudo num prato de ir ao forno e à mesa. Coloque o queijo Mozzarella partido aos pedaços e polvilhe com o restante queijo Parmesão. Leve o prato ao forno para o queijo gratinar durante 3 a 5 minutos e sirva de seguida.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária