Paris-Brest de pêssego | A Nossa Vida

Paris-Brest de pêssego

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Brest-Paris é um bolo francês, nascido em 1910, em homenagem de uma bicicleta de corrida: a Paris–Brest.

Ingredientes

4
ovos
150 g
farinha
80 g
manteiga
1⁄2 c. chá
sal
3 c. sopa
açucar
25 cl
água
1 kg
pêssegos maduros
20 cl
natas

Instruções de preparação

Ferva a água com a manteiga, o sal e 1 colher de sopa de açúcar. Adicione a farinha de uma só vez e mexa por 1 minuto. Em seguida, adicione os ovos um a um.

Com esta massa, forme pequenos círculos num tabuleiro e leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto a massa coze, passe a varinha mágica nos pêssegos descascados até obter um puré. Cozinhe-os com o restante açúcar cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer.

Bata as natas e misture com os pêssegos. Coloque este creme entre dois círculos de massa e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária