Pão saloio de figos
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Fruta
Descrição
Sabor do Algarve ao seu lanche
Ingredientes
1 embalagem(ens)
Fermipan 1 dl
leite morno 400 g
farinha 70 g
manteiga 70 g
açucar 1 pitada
sal fino 1
ovo 1 c. chá
canela 1 c. chá
erva doce em pó 200 g
figos secos picadosInstruções de preparação
Dissolver o fermipan no leite morno e misturar com a farinha, o açucar, a manteiga, o sal e o ovo. Por fim adicione a canela e a erva-doce e amasse bem até a massa se despegar das mãos. Pique os figos em pedaços pequenos e incorpore-os na massa. Molde uma bola e coloque num tabuleiro untado e polvilhado (ou forrado com papel de forno) e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Levar ao forno a 190º durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).