Pão saloio de figos | A Nossa Vida

Pão saloio de figos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Sabor do Algarve ao seu lanche

Ingredientes

1 embalagem(ens)
Fermipan
1 dl
leite morno
400 g
farinha
70 g
manteiga
70 g
açucar
1 pitada
sal fino
1
ovo
1 c. chá
canela
1 c. chá
erva doce em pó
200 g
figos secos picados

Instruções de preparação

Dissolver o fermipan no leite morno e misturar com a farinha, o açucar, a manteiga, o sal e o ovo. Por fim adicione a canela e a erva-doce e amasse bem até a massa se despegar das mãos. Pique os figos em pedaços pequenos e incorpore-os na massa. Molde uma bola e coloque num tabuleiro untado e polvilhado (ou forrado com papel de forno) e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Levar ao forno a 190º durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).

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