Pão de Quercy | A Nossa Vida

Pão de Quercy

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Um pão tradicional de sudoeste de França.

Ingredientes

500 g
farinha
75 g
manteiga
4
ovos
80 g
açucar
10 g
fermento
  molho(s)
raspas de casca de limão
1 c. sopa
àgua de flor de laranjeira
1 c. sopa
rum
  molho(s)
grãos de açúcar
1 pitada
sal

Instruções de preparação

Deixe a manteiga amolecer um pouco. Entretanto bata os ovos com o açúcar e o sal. Acrescente a farinha e o fermento gradualmente aos ovos. Adicione o rum, a água de flor de laranja e as raspas de limão. Amasse tudo e junte a manteiga. Adicione um pouco de água se necessário até que a massa fique lisa e flexível.

Forme um pão oval com extremidades apontadas. Deixe a massa levedar num recipiente tapado com um pano húmido durante 2 a 3 horas.

Faça um corte sobre toda a superfície, pincele com gema de ovo e polvilhe com grãos de açúcar. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

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