Pão de ló | A Nossa Vida

Pão de ló

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

A simplicidade da tradição.

Ingredientes

6
ovos
 
açúcar (o mesmo peso dos ovos)
 
farinha (metado do peso dos ovos)
1
raspa de limão

Instruções de preparação

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão. Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.

Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa.

Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC e deixe cozer entre 35 e 40 minutos. Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária