Pão doce | A Nossa Vida

Pão doce

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

O pão de açafrão é servido frequentemente na Páscoa em Portugal e nos Açores.

Ingredientes

1⁄4 c. chá
açafrão
1 taça
água morna
2 embalagem(ens)
fermento em pó
1⁄2 taça
açúcar + 2 colheres de sopa
4 3⁄4 taça
farinha de trigo
4 c. sopa
manteiga sem sal amolecida
1
ovo grande

Instruções de preparação

Para a massa, coloque o açafrão na água morna por 10 minutos. Misture o fermento, 2 colheres de açúcar, 1 chávena de farinha e 2/3 chávena de água de açafrão. Cubra com um pano de cozinha húmido e deixe descansar por 30 minutos.

Unte uma tigela grande com a manteiga e reserve. Mexa a mistura de fermento e farinha e misture 1/2 chávena de açúcar, a restante água de açafrão, as gemas, o ovo inteiro e a restante farinha. Continue mexendo até obter uma massa muito pegajosa - cerca de 3 minutos.

Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada, formando-a numa bola, e coloque na tigela preparada. Volte a massa para ficar toda coberta com a manteiga. Cubra com um pano de cozinha húmido e deixe levedar cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 25ºC. Amasse a massa e dividi-a. Forme dois pães e coloque nas formas. Cubra com o pano húmido e deixe levedar mais 20 minutos.

Asse no terço inferior do forno até os pães ficarem dourados e o som ser oco quando se bate - 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer.

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