Pão com passas | A Nossa Vida

Pão com passas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Vai adorar!

Ingredientes

500 g
farinha
10 g
fermento em pó
5 cl
água quente
10 g
sal
10 g
açucar
5
ovos
250 g
manteiga amolecida
100 g
uvas passas
25 cl
leite (creme)
80 g
açucar
15 g
farinha
15 g
maizena
1
vagem de baunilha

Instruções de preparação

Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, os ovos, a água e o fermento. Amasse bem. Faça uma bola, cubra com um pano húmido e deixe levedar 1h30.

Adicione a manteiga amolecida, amasse, faça uma bola e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.

Mergulhe as passas em água morna.

Para o creme, ferva o leite com a vagem de baunilha.

Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha, a Maizena e misture com o leite. Leve ao lume baixo até ferver para engrossar.

Espalhe a massa numa forma quadrada e cubra com creme. Polvilhe as passas.

Forme um rolo de massa. Corte em fatias e coloque numa assadeira, para levedar mais 30 minutos. Pincele com a gema de ovo.

Asse por 20 a 220°C.

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