
Pão com passas
Doses

Descrição
Vai adorar!
Ingredientes
Instruções de preparação
Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, os ovos, a água e o fermento. Amasse bem. Faça uma bola, cubra com um pano húmido e deixe levedar 1h30.
Adicione a manteiga amolecida, amasse, faça uma bola e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Mergulhe as passas em água morna.
Para o creme, ferva o leite com a vagem de baunilha.
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha, a Maizena e misture com o leite. Leve ao lume baixo até ferver para engrossar.
Espalhe a massa numa forma quadrada e cubra com creme. Polvilhe as passas.
Forme um rolo de massa. Corte em fatias e coloque numa assadeira, para levedar mais 30 minutos. Pincele com a gema de ovo.
Asse por 20 a 220°C.