Pão de cebola | A Nossa Vida

Pão de cebola

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Pão de cebola é um excelente complemento para sopas, sandes, queijos e saladas.

Ingredientes

250 g
farinha de pão
25 ml
óleo de colza
1
cebola, finamente picada e seca no forno por 20 minutos a 170ºC
10 g
sal
10 g
fermento de padeiro
125 ml
água

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C (Gás marca 4).

Coloque a farinha, a cebola, o óleo e o sal numa tigela. Adicione metade da água no fermento e adicione à farinha.

Adicione o resto da água e bata durante 6 minutos até que a massa aderir à tigela. Cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1h até dobrar de tamanho.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e role para o tamanho de uma forma de pão médio. Coloque a massa na forma.

Leve ao forno e asse por 35-40 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária