Pão de Bacon e Azeitonas | A Nossa Vida

Pão de Bacon e Azeitonas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SofiaB
Publicado por: 
SofiaB

Alimento principal: 
Arroz e cereais
Fonte: 
www.paladarescompanhia.blogspot.com

Descrição

Para comer quentinho

Ingredientes

230 ml
água morna
350 g
farinha de trigo
1 pitada
açucar
1 pitada
sal fino
1 pitada
fermento de padeiro (pó)
  molho(s)
bacon em tiras
  molho(s)
azeitonas descaroçadas

Instruções de preparação

Numa taça grande coloque a farinha , o açúcar, o sal, o fermento e vá juntando a àgua aos poucos. Amasse tudo até que a massa despegue das mãos. Se necessário, vá juntando farinha aos poucos e reserve.
Corte as azeitonas às rodelas e junte à massa assim como o bacon.
Amasse mais uma vez para que estes ingredientes fiquem espalhados por toda a massa. Forme uma bola, polvilhe com um pouco de farinha, tape com um pano e coloque num local quente e seco a levedar até que a massa duplique de volume.
Por fim, polvilhe um tabuleiro com farinha, corte a massa em pedaços e forme bolas e coloque no forno até cozerem.

Anotações

Só fiz metade da receita que deu para 5 pães pequenos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária