Panquecas de mirtilo com molho de mirtilo | A Nossa Vida

Panquecas de mirtilo com molho de mirtilo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Panquecas suculentas para um brunch com a família.

Ingredientes

2 c. sopa
água
1⁄2 c. chá
amido de milho
3 1⁄2 taça
mirtilos
5 c. sopa
açucar
2 c. chá
sumo de limão fresco
1 1⁄2 taça
farinha de trigo
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄2 c. chá
sal
1 3⁄4 taça
leitelho
4 c. sopa
manteiga derretida

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 120ºC. Coloque uma assadeira no forno.

Para o molho de mirtilo, misture a água, o amido de milho, 1 1/2 chávena de mirtilos e 2 colheres de açúcar. Deixe ferver em lume médio, mexendo ocasionalmente. Ferva 1 a 2 minutos ou até que as bagas estourarem. Retire do lume e misture o sumo de limão.

Para as panquecas, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o restante açúcar. Junte a manteiga e os ovos. Junta as restantes bagas.

Coloque uma frigideira a aquecer em lume médio até ficar bem quente.

Verta um pouco de massa, espalhe-a delicadamente. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Transfira as panquecas para a assadeira no forno e mantenha quente.

Sirva as panquecas com molho de mirtilo.

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