Panquecas de mirtilo com molho de mirtilo
Doses
Descrição
Panquecas suculentas para um brunch com a família.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 120ºC. Coloque uma assadeira no forno.
Para o molho de mirtilo, misture a água, o amido de milho, 1 1/2 chávena de mirtilos e 2 colheres de açúcar. Deixe ferver em lume médio, mexendo ocasionalmente. Ferva 1 a 2 minutos ou até que as bagas estourarem. Retire do lume e misture o sumo de limão.
Para as panquecas, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o restante açúcar. Junte a manteiga e os ovos. Junta as restantes bagas.
Coloque uma frigideira a aquecer em lume médio até ficar bem quente.
Verta um pouco de massa, espalhe-a delicadamente. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Transfira as panquecas para a assadeira no forno e mantenha quente.
Sirva as panquecas com molho de mirtilo.