Panquecas de maçã | A Nossa Vida

Panquecas de maçã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Quando as crianças chegarem da escola, surpreenda-as com este lanche

Ingredientes

100 g
farinha
1 gota(s)
fermento em pó
2
ovos
3 c. sopa
açucar
25 g
manteiga derretida
1 dl
vinho do porto
  molho(s)
manteiga para untar
  molho(s)
açúcar e canela para polvilhar

Instruções de preparação

Numa taça deitar a farinha, o fermento, os ovos, o vinho do Porto e a manteiga derretida, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Descascar as maçãs, retirar os caroços e com a ajuda do ralador de legumes, ralá-las em juliana fina, misturando à massa anterior.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina, deitar uma colherada de massa e assim que estive cozinhada virar com cuidado para cozinhar do outro lado.
Retirar e repetir a operação até que se acabe a massa, untando a frigideira sempre que necessário.
À medida que se vão colocando as panquecas no prato deve polvilhar-se com açucar e canela.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post