Panquecas de batata com patê de abacate
Grau Dificuldade:
Médio
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Uma boa escolha para vegetarianos.
Ingredientes
1
abacate grande 2
tomates médios picados 7
cebolas picadas 2 c. sopa
sumo de limão 1 c. chá
piri-piri molho(s)
sal e pimenta 1 kg
batata cozida e amassada 3 c. sopa
manteiga derretida 2
ovos batidos 1⁄4 taça
farinha de trigo 2 c. sopa
farinha com fermento 1⁄4 c. chá
noz-moscada 1⁄4 c. chá
pimentão molho(s)
azeiteInstruções de preparação
Para fazer o patê de abacate, esmague o abacate com um garfo. Acrescente os tomates, 4 cebolas, o sumo de limão e o piri-piri. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e guarde no frigorífico cerca de 20 minutos.
Para fazer as panquecas de batata, esmague as batatas com manteiga. Acrescente os ovos, 3 cebolas e as farinhas. Tempere com sal a gosto.
Coloque 2 colheres de sopa de batata numa frigideira com azeite quente. Deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até dourar.
Sirva as panquecas quentes, cobertas com o patê de abacate.