Panquecas de batata com patê de abacate | A Nossa Vida

Panquecas de batata com patê de abacate

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma boa escolha para vegetarianos.

Ingredientes

1
abacate grande
2
tomates médios picados
7
cebolas picadas
2 c. sopa
sumo de limão
1 c. chá
piri-piri
  molho(s)
sal e pimenta
1 kg
batata cozida e amassada
3 c. sopa
manteiga derretida
2
ovos batidos
1⁄4 taça
farinha de trigo
2 c. sopa
farinha com fermento
1⁄4 c. chá
noz-moscada
1⁄4 c. chá
pimentão
  molho(s)
azeite

Instruções de preparação

Para fazer o patê de abacate, esmague o abacate com um garfo. Acrescente os tomates, 4 cebolas, o sumo de limão e o piri-piri. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e guarde no frigorífico cerca de 20 minutos.

Para fazer as panquecas de batata, esmague as batatas com manteiga. Acrescente os ovos, 3 cebolas e as farinhas. Tempere com sal a gosto.

Coloque 2 colheres de sopa de batata numa frigideira com azeite quente. Deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até dourar.

Sirva as panquecas quentes, cobertas com o patê de abacate.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post