
Panna cotta de iogurte com coulis de framboesa
Doses

Descrição
Uma sobremesa romântica de Itália.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a panna cotta, coloque as natas e o açúcar numa panela em lume médio. Usando a ponta de uma faca, raspe as sementes da baunilha antes de acrescentar na panela. Mexa até que o açúcar se dissolva e, em seguida, leve a ferver. Retire do lume e retire a vagem de baunilha.
Mergulhe a gelatina numa tigela com água fria até ficar macia. Esprema o excesso de água e acrescente a gelatina no creme quente e mexa até dissolver. Adicione o iogurte e misture até ficar homogéneo.
Coe a mistura do creme por uma peneira fina, se necessário e divida por 4 copos de cappuccino, copos de martini ou copos de vinho branco. Certifique-se de deixar um pequeno espaço na parte superior de cada copo. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 3h.
Para o coulis, coloque as framboesas, o açúcar e 2 colheres de sopa de água numa panela pequena. Cozinhe por 2-3 minutos e, em seguida, retire do lume. Reserve algumas framboesas para usar como decoração.
Misture as restantes framboesas até ficar homogéneo e, em seguida, passe o molho por uma peneira.
Para servir, regue a panna cotta com o coulis e coloque as framboesas reservadas por cima.