Panna cotta de iogurte com coulis de framboesa | A Nossa Vida

Panna cotta de iogurte com coulis de framboesa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Uma sobremesa romântica de Itália.

Ingredientes

185 g
natas
50 g
açucar
1⁄2
vagem de baunilha
1 1⁄2
gelatina
250 g
iogurte natural
400 g
framboesa (coulis de framboesa)
50 g
açucar

Instruções de preparação

Para a panna cotta, coloque as natas e o açúcar numa panela em lume médio. Usando a ponta de uma faca, raspe as sementes da baunilha antes de acrescentar na panela. Mexa até que o açúcar se dissolva e, em seguida, leve a ferver. Retire do lume e retire a vagem de baunilha.

Mergulhe a gelatina numa tigela com água fria até ficar macia. Esprema o excesso de água e acrescente a gelatina no creme quente e mexa até dissolver. Adicione o iogurte e misture até ficar homogéneo.

Coe a mistura do creme por uma peneira fina, se necessário e divida por 4 copos de cappuccino, copos de martini ou copos de vinho branco. Certifique-se de deixar um pequeno espaço na parte superior de cada copo. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 3h.

Para o coulis, coloque as framboesas, o açúcar e 2 colheres de sopa de água numa panela pequena. Cozinhe por 2-3 minutos e, em seguida, retire do lume. Reserve algumas framboesas para usar como decoração.

Misture as restantes framboesas até ficar homogéneo e, em seguida, passe o molho por uma peneira.

Para servir, regue a panna cotta com o coulis e coloque as framboesas reservadas por cima.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post