Panna Cotta de baunilha com morangos | A Nossa Vida

Panna Cotta de baunilha com morangos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma delícia italiana para finalizar a sua refeição.

Ingredientes

2 c. sopa
água
1 c. chá
gelatina em pó (sem sabor e incolor)
2 taça
creme de leite fresco
1⁄3 taça
açucar confeiteiro
1
vagem de baunilha (aberta no sentido do comprimento, sementes raspadas com as costas da faca)
16
morangos cortados ao meio
1⁄3 taça
açúcar refinado
1⁄2 c. sopa
água de rosas

Instruções de preparação

Panna Cotta:
Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água.

Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementes de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes. Deixe ferver.

Acrescente a gelatina e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Passe por uma peneira fina e deite em formas pequenas. Deixe chegar à temperatura ambiente antes de colocar no frigorífico.
Refrigere por 4 horas ou até ficar firme.

Cobertura:
Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque os morangos numa assadeira pequena (não use nada muito raso, pois o sumo da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar e a água de rosas. Misture e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Cubra a Panna Cotta com os morangos.

Anotações

Não é aconselhável retirar os Panna Cotta das formas, uma vez que não são firmes o suficiente para serem desenformados.

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