Pãezinhos caseiros com sésamo | A Nossa Vida

Pãezinhos caseiros com sésamo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Pão feito em casa para o seu pequeno-almoço

Ingredientes

2 taça
água morna
2 c. sopa
açucar
1 c. chá
sal
4 c. sopa
óleo
4 taça
farinha de trigo
1 taça
maizena
1
saqueta de Fermipan
  molho(s)
leite para pincelar
  molho(s)
sementes de sésamo para polvilhar

Instruções de preparação

Numa tigela dissolver o fermento na água morna e acrescentar os restantes ingredientes, menos as farinhas.
Mexer bem e ir acrescentando as farinhas aos poucos e alternadamente, amassando de modo a obter uma massa homogénea (se necessário acrescente mais um pouco de farinha até a massa estar no ponto certo).
Moldar pãezinhos pequenos e colocá-los num tabuleiro untado e enfarinhado. Tapar com um pano e deixar levedar por 20 minutos. Fazer uns cortes em cruz na superfície dos pães, pincelar com leite e polvilhar com sementes de sésamo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, até que os pães fiquem levemente dourados (cerca de 15 a 20 minutos).

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

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