
Pães de centeio
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
smillegirl Alimento principal:
Arroz e cereais
Fonte:
cozinhatricolor.blogspot.com
Descrição
Pão caseiro confeccionado manualmente.
Ingredientes
250 g
farinha T65 250 g
farinha de centeio integral 3 g
sal fino 6 g
fermento de padeiro em pó 350 ml
água mornaInstruções de preparação
Num recipiente com tampa coloque as farinhas, o sal e o fermento. Faça uma covinha no meio e deite a água morna. Envolva os ingredientes com uma colher de pau. Coloque a tampa e deixe à temperatura ambiente durante duas horas. Guarde a massa no frigorífico até utilizar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa superfície enfarinhada coloque a massa e divida-a em bolinhas. Deixe levedar a massa até aumentar de volume.
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos. Coloque também um tabuleiro com água no último suporte do forno.