Pães de centeio | A Nossa Vida

Pães de centeio

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de smillegirl
Publicado por: 
smillegirl

Alimento principal: 
Arroz e cereais
Fonte: 
cozinhatricolor.blogspot.com

Descrição

Pão caseiro confeccionado manualmente.

Ingredientes

250 g
farinha T65
250 g
farinha de centeio integral
3 g
sal fino
6 g
fermento de padeiro em pó
350 ml
água morna

Instruções de preparação

Num recipiente com tampa coloque as farinhas, o sal e o fermento. Faça uma covinha no meio e deite a água morna. Envolva os ingredientes com uma colher de pau. Coloque a tampa e deixe à temperatura ambiente durante duas horas. Guarde a massa no frigorífico até utilizar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa superfície enfarinhada coloque a massa e divida-a em bolinhas. Deixe levedar a massa até aumentar de volume.
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos. Coloque também um tabuleiro com água no último suporte do forno.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária