Paella Espanhola | A Nossa Vida

Paella Espanhola

Grau Dificuldade: 
Dificil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Receita da verdadeira paella (paelha) espanhola.

Ingredientes

8
coxas de frango
1⁄2 c. chá
pimenta cayena
4 c. chá
paprica
4 c. sopa
azeite
1
chouriço (cortado às rodelas)
1
cebola vermelha picada
3
grandes tomates (picados e sem sementes)
3
dentes de alho picados
1
pimento vermelho (sem sementes cortado às fatias)
400 g
arroz arboreo (risoto)
2 pitada
de filamentos de açafrão (demolhados em 1/4 de chávena de água quente, pelo menos durante 10 minutos)
1⁄2 taça
vinho branco seco
1 1⁄2 L
caldo de galinha
4 c. sopa
ervilhas
6
camaroes bem grandes (sem casca, apenas com a cabeça e cauda)
6
amêijoas na casca (limpos)
6 g
mexilhões na casca (mergulhados em água fria pelo menos durante 10 minutos)
6
quartos de limão (para servir)
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Misture a pimenta cayena, 2 colheres de paprica e 2 colheres de azeite num recipiente. Adicione a galinha, tempere com sal e pimenta e envolva-a no preparado. Deixe a galinha a marinar durante a noite ou no frigorífico durante o tempo disponível.

Leve o caldo de galinha ao lume até ferver e reserve.

Aqueça o azeite restante num tacho de paella ou numa frigideira de 32 cm com tampa.

Junte o chouriço e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente durante 5 minutos, ou até ficar dourado. Retire o chouriço e reserve.

Coloque a galinha na frigideira e cozinhe-a até ficar dourada por todo. Retire a galinha e junte-a ao chouriço.

Coloque a cebola na frigideira em lume médio e mexa durante 10 minutos periodicamente, até a cebola estar mole.

Adicione os tomates, o alho, os filamentos do açafrão e a água do memso, a restante paprica e deixe cozinhar durante alguns minutos.

Adicione o arroz e o pimento. Junte o vinho branco e mexa para não colar da frigideira.

Junte o chouriço e a galinha ao arroz e mexa com 3 chávenas do caldo de galinha. Deixe cozinhar mais 10 minutos. Mexa a frigideira periodicamente, para misturar. Quando o arroz começar a amolecer e tiver absorvido o líquido,adicone mais 2 chávenas de caldo, tempere com sal e pimenta e adione as ervilhas, os camarões, os mexilhões e as amêijoas.

Reduza a temperatura e deixe ferver durante cerca de 10 a 15 minutos, ou até o arroz estar cozido. Se a mistura começar a ficar seca, adicione caldo ou água quente.

À medida que cada bivalve abrir e cada camarão começara ficar colorido, retire-os da frigideira e coloque-os num local quente.

Quando o arroz estiver cozido, volte a colocar o marisco na frigideira de forma arranjada. Cubra a frigideira e deixe repousar durante 10 minutos para permitir que a crosta descole da frigideira.

Quando servir, coloque os quartos de limão por cima e leve a frigideira para a mesa, para que todos se sirvam de uma magnífica paella/paelha espanhola.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post