Ovos gratinados | A Nossa Vida

Ovos gratinados

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Saboroso aperitivo!

Ingredientes

4
ovos
20 g
farinha
20 g
manteiga
2 dl
leite
1 pitada
orégãos
  molho(s)
sal e pimenta
  molho(s)
noz-moscada
  molho(s)
pimenta preta em grão
  molho(s)
pimenta rosa em grão

Instruções de preparação

Coloque os ovos a cozer em água temperada de sal, durante 10 minutos. Depois de cozidos, mergulhe-os em água fria, descasque-os e reserve-os.

Leve a manteiga ao lume, assim que tiver quente, junte a farinha, mexendo continuamente. Entretanto, deite o leite e mexa até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal, pimenta moída, noz-moscada e envolva bem.

Disponha os ovos num prato, regue-os com o molho e leve-os a gratinar cerca de 7 minutos.

Sirva os ovos decorados com as ervas e as pimentas em grão.

Artigos relacionados com Culinária