Ovos gratinados
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Ovos
Descrição
Saboroso aperitivo!
Ingredientes
4
ovos 20 g
farinha 20 g
manteiga 2 dl
leite 1 pitada
orégãos molho(s)
sal e pimenta molho(s)
noz-moscada molho(s)
pimenta preta em grão molho(s)
pimenta rosa em grãoInstruções de preparação
Coloque os ovos a cozer em água temperada de sal, durante 10 minutos. Depois de cozidos, mergulhe-os em água fria, descasque-os e reserve-os.
Leve a manteiga ao lume, assim que tiver quente, junte a farinha, mexendo continuamente. Entretanto, deite o leite e mexa até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal, pimenta moída, noz-moscada e envolva bem.
Disponha os ovos num prato, regue-os com o molho e leve-os a gratinar cerca de 7 minutos.
Sirva os ovos decorados com as ervas e as pimentas em grão.