Ovos escalfados com sabores da Tunísia | A Nossa Vida

Ovos escalfados com sabores da Tunísia

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Os elementos picantes neste prato de inspiração norte-Africano são suavizados requintadamente com iogurte fresco, natas e hortelã fresca.

Ingredientes

4 c. chá
manteiga amolecida
1⁄2 taça
linguiça picada
1 c. chá
molho de chili
8
ovos
  molho(s)
sal e pimenta
8 c. sopa
iogurte de leite integral
4
hortelã fresca

Instruções de preparação

Unta o interior de 4 frascos de boca larga com a manteiga e reserve.

Aqueça a linguiça numa frigideira em lume médio e cozinhe bem - cerca de 3 a 4 minutos. Transfira para uma tigela pequena e reserve.

Misture a água, 1/2 colher de chá do molho de chili e 4 colheres de chá de azeite.

Parta dois ovos em cada frasco e tempere com o sal e a pimenta. Divida a linguiça entre os frascos, cubra cada um, e coloque-os numa panela grande o suficiente para caber todos os quatro frascos.

Deite a água suficiente na panela para atingir 1 cm da parte superior dos frascos e leve para ferver. Cozinhe por 10 minutos, desligue o lume e deixe os frascos sentar-se na água quente por 5 minutos.

Remova frascos e regue cada um com a mistura do molho de chili e azeite. Enfeite com iogurte e uma pitada de hortelã. Sirva imediatamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária