
Ovos escalfados com sabores da Tunísia
Doses

Descrição
Os elementos picantes neste prato de inspiração norte-Africano são suavizados requintadamente com iogurte fresco, natas e hortelã fresca.
Ingredientes
Instruções de preparação
Unta o interior de 4 frascos de boca larga com a manteiga e reserve.
Aqueça a linguiça numa frigideira em lume médio e cozinhe bem - cerca de 3 a 4 minutos. Transfira para uma tigela pequena e reserve.
Misture a água, 1/2 colher de chá do molho de chili e 4 colheres de chá de azeite.
Parta dois ovos em cada frasco e tempere com o sal e a pimenta. Divida a linguiça entre os frascos, cubra cada um, e coloque-os numa panela grande o suficiente para caber todos os quatro frascos.
Deite a água suficiente na panela para atingir 1 cm da parte superior dos frascos e leve para ferver. Cozinhe por 10 minutos, desligue o lume e deixe os frascos sentar-se na água quente por 5 minutos.
Remova frascos e regue cada um com a mistura do molho de chili e azeite. Enfeite com iogurte e uma pitada de hortelã. Sirva imediatamente.