Ovo em massa com espargos e presunto | A Nossa Vida

Ovo em massa com espargos e presunto

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Um prato maravilhoso para servir aos seus amigos.

Ingredientes

4 c. sopa
azeite
5
dentes de alho picado
1 embalagem(ens)
presunto em fatias, cortado transversalmente em tiras
8
ovos grandes
1 embalagem(ens)
massa
450 g
espargos aparado e cortado na diagonal em fatias
1 taça
queijo parmesão ralado

Instruções de preparação

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o alho e mexa 30 segundos. Adicione as tiras de presunto e cozinhe até ficarem ligeiramente crocantes. Retire do lume. Reserve.

Aqueça 1 colher de chá de óleo em duas frigideiras anti-aderentes em lume médio. Quebre 4 ovos em cada frigideira. Cozinhe num lado até que os ovos começam a se definir, cerca de 2 minutos. Retire do lume. Cubra e reserve.

Cozinhe a massa numa panela grande de água fervida com sal, durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os espargos cortados na panela e cozinhe até a massa ficar al dente e os espargos macios, de 2 a 3 minutos. Escorra tudo e reserve uma chávena de líquido de cozimento.

Adicione a massa e os espargos ao presunto na frigideira. Cozinhe em lume médio até aquecer, acrescentando 1/4 chávena do líquido de cozimento para humedecer.

Retire a frigideira do calor. Adicione o queijo parmesão ralado e o restante azeite e misture bem. Divida entre 8 pratos. Cubra cada porção com 1 ovo e raspas de queijo. Sirva imediatamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post