Novilho com castanhas e cogumelos | A Nossa Vida

Novilho com castanhas e cogumelos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um prato para o dia de São Martinho

Ingredientes

600 g
carne de novilho
1 dl
azeite
2
dentes de alho
1
cebola grande
  molho(s)
sal e pimenta
2 c. sopa
polpa de tomate
2 dl
vinho branco
150 g
castanhas congeladas
300 g
cogumelos frescos

Instruções de preparação

Cortar em pedaços a carne de novilho e colocar numa panela de pressão. Levar a corar no azeite, juntamente com o alho laminado, a cebola picada, sal e pimenta.
Quando a carne apresentar um tom corado, juntar a polpa de tomate e o vinho branco.
Fechar a panela e quando levantar pressão contar cerca de 10 minutos (ou o tempo suficiente para que a carne fique tenra).
Abrir a panela e juntar as castanhas e os cogumelos cortados em quartos.
Levar novamente ao lume até que as castanhas estejam macias. Rectificar os temperos e servir acompanhado de arroz branco.

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