Muffins de Amora | A Nossa Vida

Muffins de Amora

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SofiaB
Publicado por: 
SofiaB

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um muffin para o chá...

Ingredientes

375 g
farinha com fermento
75 g
farinha sem fermento
115 g
açúcar mascavado
150 g
amoras frescas
2
ovos
250 ml
leite
1 c. chá
essência de baunilha
125 g
manteiga sem sal derretida (usei becel)
 
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 210ºc. Unte um formas para muffins com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas para dentro de uma tijela grande, misture com o açúcar e as amoras e faça uma cova no centro.
Bata os ovos com o leite e a baunilha e deite na cova que fez nos ingredientes secos. Junte a manteiga e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado pois a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Coza durante 30 minutos ou até que um palito introduzido saia limpo.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar para arrefecer sobre uma rede. Polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post