Muffin de amora
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
Maria C Alimento principal:
Fruta
Descrição
Uma tentação de fruta.
Ingredientes
300 g
farinha de trigo 2 c. sopa
fermento em pó 150 g
açucar 1
ovo 1 c. sopa
baunilha em pó 225 ml
leite 60 g
manteiga derretida 150 g
amoras picadas 110 g
gotas de chocolate branco (derretido)Instruções de preparação
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar; noutra tigela, misture o ovo, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.
Passe os ingredientes secos para uma peneira e peneire sobre os ingredientes líquidos. Bata tudo muito bem numa batedeira ou à mão, até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Adicione as amoras e as gotas de chocolate branco e mexa suavemente para incorporar tudo.
Coloque formas de papel nas formas de muffin e enche-as até cerca de 2/3. Leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até dourar.