Mousse de chocolate com caramelo | A Nossa Vida

Mousse de chocolate com caramelo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

A sobremesa clássica de chocolate com o toque do caramelo.

Ingredientes

250 g
chocolate em barra
125 g
manteiga
125 g
açucar
5
ovos
  molho(s)
creme de caramelo

Instruções de preparação

Coloque num recipiente o chocolate e a manteiga e leve ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.

Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme e depois junte, em fio, o chocolate derretido. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.

Leve ao frigorífico. Quando servir verta um pouco de creme de caramelo por cima.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post