
Mousse de chocolate branco com corações de chocolate caseiros
Doses

Descrição
Para os apaixonados!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a mousse, coloque o chocolate branco picado numa tigela média refratária. Aqueça um pouco de água numa panela pequena até ferver. Retire a panela do lume e coloque a tigela com o chocolate sobre a água, certificando que a tigela não toque nela. Deixe o chocolate derreter lentamente, sobre a água, mas fora do calor. Mexa ocasionalmente e, quando derreter, retire a tigela da panela e deixe o chocolate arrefecer por 5-10 minutos em temperatura ambiente.
Enquanto isso, bata o queijo e o creme fraiche até ficar homogéneo. Bata esta mistura de queijos no chocolate. Bata levemente as natas com um batedor de arame. Acrescente as natas na mistura do chocolate.
Coloque o maracujá em dois copos de sobremesa em forma de coração ou redondos. Deite a mistura de chocolate por cima e, em seguida, alise a superfície com uma faca de lâmina redonda. Reserve no frigorífico durante 2-3 horas ou durante a noite.
Para os corações de chocolate, derreta ambos os chocolates, separadamente, como antes. Desenhe algumas formas de pequenos coração com um lápis num pedaço de papel vegetal. Usando um saco de confeiteiro com um pequeno bocal liso, preencha os corações que desenhou com o chocolate escuro. Use outro saco de confeiteiro para rabiscar com o chocolate branco por cima do escuro. Reserve até o chocolate esteja definido.
Sirva os potes de chocolate, decorados com os corações de chocolate.