Moussaka de legumes | A Nossa Vida

Moussaka de legumes

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Abril de 2008

Descrição

Prato grego em versão diferente

Ingredientes

500 g
beringela
500 g
Tomate
2 c. sopa
azeite
1
cebola
2
dentes de alho
2
pés de alecrim
2
pés de oregãos
1 pitada
sal
  molho(s)
pimenta e preta e noz moscada
100 g
queijo magro
  molho(s)
azeite para untar

Instruções de preparação

Lavar e cortar as beringelas (deixar a casca) e os tomates em rodelas. Cortar metade das rodelas de tomate e de beringela em cubos e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as restantes rodelas de beringela. Retirar e reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho e saltear no azeite onde fritou a beringela até ficarem transparentes.
Adicionar os cubos de tomate e beringela e temperar com o tomilho (no meu caso o alecrim) e os oregãos, sal, pimenta e noz moscada.
Cortar o queijo em fatias. Untar um tabuleiro com azeite e dispôr em camadas os cubos de legumes, as fatias de queijo e as restantes fatias de beringela e tomate.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

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