
Moussaka grega
Doses

Descrição
Sabor da Grécia para os seus convidados
Ingredientes
Instruções de preparação
Corte as beringelas em rodelas e regue-as com limão para que não oxidem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e toste as rodelas de beringela de ambos os lados. Retire-as da frigideira e reserve.
Entretanto corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho e reserve.
Coloque a carne picada na frigideira e frite durante 5 minutos, mexendo, até tostar.
Junte as cebolas, o alho e a noz moscada. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 5 minutos.
Corte o tomate em pedaços e junte à carne. Adicione também a salsa, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozer durante 20 minutos ou até a carne ficar tenra.
Unte uma assadeira com azeite e disponha uma camama de rodelas de beringela no fundo. Sobreponha com a mistura de carne e tape com as restantes rodelas de beringela.
Bata os ovos numa tigela, Junte, batendo, o iogurte e tempere com sal e pimenta.
Verta a mistura sobre as beringelas e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, durante 45 minutos ou até ficar tostado.
Sirva quente, directamente da assadeira.
Anotações
Moussaka é um prato típico da Península dos Balcãs e do Médio Oriente, baseado na utilização de beringelas. Apesar de fazer parte de todas as cozinhas da antiga região Otomana e de ter um nome árabe, no ocidente conhecêmo-lo melhor através da receita grega.