Moussaka | A Nossa Vida

Moussaka

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

É um dos pratos notáveis da cozinha do Oriente Médio, que foi popularizado pelos gregos.

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
1 kg
beringela
500 g
carne de cordeiro picada
500 g
batata cortada em rodelas e fritas
2
cebolas
2
dentes de alho
2
tomates maduros
2 c. sopa
polpa de tomate
1 taça
queijo ralado
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimenta do reino
5
cravos
1
pau de canela
2
folhas de louro
4 c. sopa
manteiga
6 c. sopa
farinha de trigo
4
ovos
3 taça
leite
1⁄2 taça
queijo ralado para o molho

Instruções de preparação

Aqueça o azeite numa panela e deixe cozinhar bem a carne picada. Coloque a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o cravo, a canela, as folhas de louro e deixe refogar. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Reserve.

Corte a beringela em fatias e deixe de molho na água com duas colheres de sopa de sal durante uma hora. Escorra a água, seque a beringela e frite em azeite bem quente. Retire o excesso da fritura das beringelas em papel absorvente.

Para o molho, bata os ovos, o leite, o queijo ralado, a manteiga e a farinha no liquidificador e leve ao fogo brando para engrossar.

Numa travessa, coloque uma camada de beringela, polvilhe com queijo ralado; uma camada de carne picada; uma camada de batatas em rodelas e, por último, o molho branco.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos, até dourar.

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