Moussaka
Doses
Descrição
É um dos pratos notáveis da cozinha do Oriente Médio, que foi popularizado pelos gregos.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o azeite numa panela e deixe cozinhar bem a carne picada. Coloque a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o cravo, a canela, as folhas de louro e deixe refogar. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Reserve.
Corte a beringela em fatias e deixe de molho na água com duas colheres de sopa de sal durante uma hora. Escorra a água, seque a beringela e frite em azeite bem quente. Retire o excesso da fritura das beringelas em papel absorvente.
Para o molho, bata os ovos, o leite, o queijo ralado, a manteiga e a farinha no liquidificador e leve ao fogo brando para engrossar.
Numa travessa, coloque uma camada de beringela, polvilhe com queijo ralado; uma camada de carne picada; uma camada de batatas em rodelas e, por último, o molho branco.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos, até dourar.