Molho Bernaise
Doses
Descrição
Ótimo para acompanhar carne grelhada.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para clarificar a manteiga, leve a manteiga ao lume baixo até derreter. Assim que estiver derretida, retire do fogo e coloque numa pequena tigela. Reserve por 30 minutos. Com uma colher retire os resíduos que ficaram na superfície.
Junte a manteiga lentamente para um outro recipiente sem deixar cair a parte branca que se formaram no fundo do recipiente. A manteiga clarificada é somente a parte bem amarela.
Coloque numa pequena panela a cebola picada, os grãos de pimenta levemente quebrados, o vinagre, o vinho e os ramos de estração. Leve ao lume baixo até os líquidos se evaporem restando somente o equivalente a 1 colher de sopa. Retire do fogo e acrescente as 2 colheres de água. Reserve.
Bata as gemas levemente. Coe o liquido aromático reservado sobre as gemas e bata para incorporar bem. Coloque em um banho-maria e acrescente a manteiga clarificada, batendo sem parar, até emulsionar bem o molho. Se estiver muito quente, retire um pouco do banho-maria e continue a bater. Assim que o molho estiver cremoso, tempere com sal, pimenta-do-reino branca, estragão e cebolinha picados.