Molhe de tomate especial | A Nossa Vida

Molhe de tomate especial

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um prato banal que se torna em algo verdadeiramente único e especial.

Ingredientes

1⁄2 taça
azeite virgem
1
cebola
1
cenoura
1
pé de aipo
1 lata(s)
tomate pelado
4
manjericão
1 1⁄2 c. chá
sal
1⁄2 c. chá
pimenta preta
1 c. chá
açucar
2 c. sopa
manteiga

Instruções de preparação

Salteie a cebola, alho, cenoura e o aipo, devidamente cortados em pedaços pequenos em azeite durante aproximadamente 10 minutos, até a cebola estar translúcida, levemente dourada.

Corte o tomate em pedaços pequenos e acrescente-os à frigideira, juntamente com o respectivo líquido. Adicione o manjericão, o sal, a pimenta e o açúcar. Aumente levemente o lume, e deixe cozinhar durante aproximadamente 1 hora, mexendo constantemente.

Retire do lume e, com uma varinha mágica, crie uma pasta uniforme. Leve a pasta de novo ao lume e acrescente a manteiga, deixando cozinhar durante 5 a 10 minutos até que a manteiga esteja totalmente dissolvida.

Cubra então a massa a gosto.

Anotações

Poderá utilizar o molho pesto como cobertura adicional para ficar mais original.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária