
Molhe de tomate especial
Doses

Descrição
Um prato banal que se torna em algo verdadeiramente único e especial.
Ingredientes
Instruções de preparação
Salteie a cebola, alho, cenoura e o aipo, devidamente cortados em pedaços pequenos em azeite durante aproximadamente 10 minutos, até a cebola estar translúcida, levemente dourada.
Corte o tomate em pedaços pequenos e acrescente-os à frigideira, juntamente com o respectivo líquido. Adicione o manjericão, o sal, a pimenta e o açúcar. Aumente levemente o lume, e deixe cozinhar durante aproximadamente 1 hora, mexendo constantemente.
Retire do lume e, com uma varinha mágica, crie uma pasta uniforme. Leve a pasta de novo ao lume e acrescente a manteiga, deixando cozinhar durante 5 a 10 minutos até que a manteiga esteja totalmente dissolvida.
Cubra então a massa a gosto.
Anotações
Poderá utilizar o molho pesto como cobertura adicional para ficar mais original.