Moelas assadas
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Carne vermelha
Fonte:
www.elvirabistrot.blogspot.com
Descrição
Um petisco de bradar aos céus
Ingredientes
2
louro 6
dentes de alho ligeiramente esmagados 200 ml
vinho branco 100 ml
azeite 1 kg
moelas molho(s)
sal e pimenta moída no momento 1
limão (sumo)Instruções de preparação
Lavar, escorrer e secar as moelas. Colocá-las numa assadeira rasa. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, os alhos e as folhas de louro.
Envolver muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 190º.
Regar as moelas com o vinho branco e o azeite. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, regando as moelas de vez em quando com o próprio molho. Se for necessário juntar um pouco de água para o molho não secar. Rectificar os temperos.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com pão a acompanhar.