Moelas assadas | A Nossa Vida

Moelas assadas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha
Fonte: 
www.elvirabistrot.blogspot.com

Descrição

Um petisco de bradar aos céus

Ingredientes

2
louro
6
dentes de alho ligeiramente esmagados
200 ml
vinho branco
100 ml
azeite
1 kg
moelas
  molho(s)
sal e pimenta moída no momento
1
limão (sumo)

Instruções de preparação

Lavar, escorrer e secar as moelas. Colocá-las numa assadeira rasa. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, os alhos e as folhas de louro.
Envolver muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 190º.
Regar as moelas com o vinho branco e o azeite. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, regando as moelas de vez em quando com o próprio molho. Se for necessário juntar um pouco de água para o molho não secar. Rectificar os temperos.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com pão a acompanhar.

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