
Mini Pizzas
Doses

Descrição
Miniaturas italianas que deixam água na boca.
Ingredientes
Instruções de preparação
Dilua o fermento biológico na água.
Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente. Acrescente a água com o fermento e misture com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com papel de alumínio ou um pano. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Retire o papel de alumínio ou pano da massa e corte a massa em 8 porções iguais. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
Ligue o forno em temperatura média de 180ºC.
Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve.
Mantenha o forno ligado.
Cobertura:
Corte o mozzarella em fatias finas. Lave o tomate e corte em rodelas.
Pegue cada mini pizza reservada e coloque o molho de tomate. Cubra o molho com as rodelas de mozzarella e finalize com uma rodela de tomate. Lave as folhas de manjericão e coloque sobre as mini pizzas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.
Anotações
Poderá cobrir as mini pizzas com os ingredientes que mais desejar.