
Mexilhões com alho francês e chili
Doses

Descrição
Uma receita de mexilhões muito fácil e fresca.
Ingredientes
Instruções de preparação
Corte o alho francês em tiras compridas. Cozinhe as folhas do alho francês em 2 colheres de sopa de azeite em lume médio numa panela. Mexa ocasionalmente até às folhas ficarem tenras.
Adicione o chili e o alho e cozinhe por mais um minuto.
Aumente a temperatura do lume para forte, adicione o vinho e deixe levantar fervura. Adicione os mexilhões e cubra a panela com uma tampa. Deixe cozer durante 3 minutos. Verifique se necessita de sal, se sim, tempere.
Com a tampa colocada, dê uma mexedela à panela,e remova a tampa. Retire os mexilhões abertos e coloque-os numa taça grande.
Cubra a panela e deixe cozer por mais uns minutos. Dê outra mexedela com a tampa da panela colocada, retire a tampa e volte a retirar os mexilhões abertos. Deite fora os mexilhões que não estejam abertos até esta altura, e volte a colocar os mexilhões abertos na panela para voltarem a aquecer.
Divida os mexilhões entre 2 taças grandes. Sirva com tostas de pão torradas, ou com batatas fritas em palito.