Mexilhões com alho francês e chili | A Nossa Vida

Mexilhões com alho francês e chili

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Uma receita de mexilhões muito fácil e fresca.

Ingredientes

1
alho francês
1
dentes de alho picados finamente
3
chilis grandes cortados em comprimento
1⁄2 taça
vinho branco seco
1 kg
mexilhões limpos
  molho(s)
sal
2 c. sopa
azeite

Instruções de preparação

Corte o alho francês em tiras compridas. Cozinhe as folhas do alho francês em 2 colheres de sopa de azeite em lume médio numa panela. Mexa ocasionalmente até às folhas ficarem tenras.

Adicione o chili e o alho e cozinhe por mais um minuto.

Aumente a temperatura do lume para forte, adicione o vinho e deixe levantar fervura. Adicione os mexilhões e cubra a panela com uma tampa. Deixe cozer durante 3 minutos. Verifique se necessita de sal, se sim, tempere.

Com a tampa colocada, dê uma mexedela à panela,e remova a tampa. Retire os mexilhões abertos e coloque-os numa taça grande.
Cubra a panela e deixe cozer por mais uns minutos. Dê outra mexedela com a tampa da panela colocada, retire a tampa e volte a retirar os mexilhões abertos. Deite fora os mexilhões que não estejam abertos até esta altura, e volte a colocar os mexilhões abertos na panela para voltarem a aquecer.

Divida os mexilhões entre 2 taças grandes. Sirva com tostas de pão torradas, ou com batatas fritas em palito.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post