Massada de lapas | A Nossa Vida

Massada de lapas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Todo o sabor do mar no seu prato de massa

Ingredientes

  molho(s)
lapas
1
cebola pequena
2
dentes de alho
  molho(s)
azeite, pimenta, margarina, polpa de tomate e vinho branco
400 g
massa cotovelinhos
  molho(s)
vinagre
  molho(s)
salsa ou coentros

Instruções de preparação

Tirar as lapas em crú. limpando a tripa e aproveitando para uma taça todo o líquido que libertam.
Fazer um refogado com 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho, pimenta, azeite, um bocadinho de margarina, polpa de tomate e vinho branco.
Juntar as lapas e o líquido aproveitado e deixar ferver 2 a 3 minutos.
Acrescentar um pouco de água e quando levantar novamente fervura juntar massa cotovelinhos. Deixar a massa cozer, rectificar os temperos e servir polvilhado com salsa ou coentros picados e uma borrifadela de vinagre.

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