Massa com vegetais e queijo | A Nossa Vida

Massa com vegetais e queijo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Poucas pessoas negariam que gostam de bróculos e queijo juntos, por isso combinamos os dois neste macarrão delicioso.

Ingredientes

450 g
tomates
6 taça
bróculos
2 c. sopa
azeite
3 c. sopa
manteiga
3 c. sopa
farinha de trigo
4 taça
leite quente
2 1⁄3 taça
queijo Asiago ralado
2 1⁄2 taça
queijo Cheddar ralado
2 c. sopa
mostarda
1 1⁄2 c. chá
sal
2 c. chá
pimenta preta fresca
2 c. sopa
tomilho fresco picado
450 g
massa penne cozida

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte os tomates em fatias. Misture-os com os bróculos numa assadeira e regue-os com o azeite. Asse por 30 minutos.

Bata a manteiga e a farinha numa panela sobre lume médio-alto até espumar. Adicione o leite. Misture até engrossar e borbulhar, cerca de 3 minutos. Retire do lume.

Misture os queijos, a mostarda, o sal, a pimenta e o tomilho. Junte a massa aos vegetais e transfira para uma assadeira. Cubra com os tomates e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária