Maruca com tomate | A Nossa Vida

Maruca com tomate

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Um prato cheio de cor

Ingredientes

5
postas de maruca
600 g
tomate maduro
1
cebola
2
dentes de alho
1 dl
azeite
1 dl
vinho branco
1 c. chá
orégãos
1
louro
  molho(s)
batatinhas cozidas com e pele
  molho(s)
sal,pimenta e sumo de limão

Instruções de preparação

Temperar as postas de peixe com o sal, pimenta e o sumo de limão e deixar tomar gosto por cerca de 2 horas.
Levar ao lume um tacho com o azeite e o alho picado, deixar aquecer, juntar a cebola cortada em rodelas finas e mexer até começar a alourar.
Misturar o tomate, também cortado em rodelas finas, os oregãos, o louro e o vinho e deixar refogar por 5 minutos, temperando de sal e pimenta.
Deitar metade do preparado num tabuleiro, colocar por cima o peixe e dispôr em volta as batatas cozidas.
Cobrir com o restante molho e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
Servir quente sobre fatias de pão alentejano

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