Madalenas de Avelã e Chocolate
Doses
Descrição
Nesta receita a avelã predomina, tendo o chocolate uma presença mais discreta.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque as avelãs a torrar em forno médio até a pele das avelãs ficar tostada começar a sair. Retire as avelãs do forno e coloque-as num pano de cozinha limpo. Esfregue-as no mesmo até a pele sair. Deixe arrefecer completamente antes de as triturar.
Peneire a farinha com o fermento. Adicione o sal e reservar.
Bata os ovos e aos poucos junte o açúcar e o açúcar de baunilha. Bata até obter um creme espesso e fofo.
Adicione à mistura dos ovos a farinha e envolva bem, sem bater. Adicione a manteiga derretida e envolva. Por fim, adicione as avelãs e o chocolate ralado.
Deixe a massa repousar durante 1 hora, à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga. Coloque 1 colher de chá de massa em cada cavidade (deve deixar espaço para a madalena crescer, apenas encher metade da cavidade com massa).
Leve ao forno a cozer.