Madalenas de Avelã e Chocolate | A Nossa Vida

Madalenas de Avelã e Chocolate

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Nesta receita a avelã predomina, tendo o chocolate uma presença mais discreta.

Ingredientes

45 g
avelãs
3
ovos
150 g
açucar
1 c. chá
açúcar de baunilha
140 g
farinha
3⁄4 c. chá
fermento
60 g
manteiga derretida
30 g
chocolate de leite
1 pitada
sal

Instruções de preparação

Coloque as avelãs a torrar em forno médio até a pele das avelãs ficar tostada começar a sair. Retire as avelãs do forno e coloque-as num pano de cozinha limpo. Esfregue-as no mesmo até a pele sair. Deixe arrefecer completamente antes de as triturar.

Peneire a farinha com o fermento. Adicione o sal e reservar.

Bata os ovos e aos poucos junte o açúcar e o açúcar de baunilha. Bata até obter um creme espesso e fofo.

Adicione à mistura dos ovos a farinha e envolva bem, sem bater. Adicione a manteiga derretida e envolva. Por fim, adicione as avelãs e o chocolate ralado.

Deixe a massa repousar durante 1 hora, à temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma com manteiga. Coloque 1 colher de chá de massa em cada cavidade (deve deixar espaço para a madalena crescer, apenas encher metade da cavidade com massa).

Leve ao forno a cozer.

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