Macarons de limão
Doses
Descrição
Fresco, crocante e saboroso.
Ingredientes
Instruções de preparação
Esprema o sumo de limão e rale a casca.
Bata as gemas com o açúcar. Verta numa panela, leve até ferver e, em seguida, mexa delicadamente por 5 minutos. Adicione a mistura de manteiga e coloque no frigorífico.
Misture o açúcar em pó e as amêndoas.
Bata as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar. Quando estiverem firmes, junte o restante do açúcar. Junte 20 gotas de corante alimentar e misture. Aos poucos, adicione à mistura de amêndoa. Misture bem com uma espátula até ficar liso.
Coloque pequenos montes (tamanho máximo de uma noz) numa assadeira. Deixe repousar por 1h. Asse no forno a 165°C durante 13 minutos. Deixe arrefecer.
Encha o meio da concha com o creme de limão, junte as duas metades e coloque no frigorífico durante 2 a 3h.