Macarons de limão | A Nossa Vida

Macarons de limão

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Fresco, crocante e saboroso.

Ingredientes

1
limão
60 g
açucar
60 g
manteiga
3
claras de ovos
200 g
açúcar em pó
125 g
amêndoas em pó
30 g
açucar
  molho(s)
corante alimentar amarela

Instruções de preparação

Esprema o sumo de limão e rale a casca.

Bata as gemas com o açúcar. Verta numa panela, leve até ferver e, em seguida, mexa delicadamente por 5 minutos. Adicione a mistura de manteiga e coloque no frigorífico.

Misture o açúcar em pó e as amêndoas.

Bata as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar. Quando estiverem firmes, junte o restante do açúcar. Junte 20 gotas de corante alimentar e misture. Aos poucos, adicione à mistura de amêndoa. Misture bem com uma espátula até ficar liso.

Coloque pequenos montes (tamanho máximo de uma noz) numa assadeira. Deixe repousar por 1h. Asse no forno a 165°C durante 13 minutos. Deixe arrefecer.

Encha o meio da concha com o creme de limão, junte as duas metades e coloque no frigorífico durante 2 a 3h.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post