Lulas recheadas com corintos e pistáchios | A Nossa Vida

Lulas recheadas com corintos e pistáchios

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Uma receita de lulas recheadas diferente e com um toque étnico.

Ingredientes

16
lulas bebé (1 pacote de lulas bebé congeladas )
  molho(s)
azeite
  molho(s)
farinha para polvilhar
130 g
pedaços de miolo de pão
2
cebolas grandes
2 c. chá
oregãos secos
1 c. chá
cominhos
1 1⁄10 kg
tomate sem sementes, picados
3
dentes de alho picados finamente
300 g
corintos (uvas passas brancas) (embebidas em vinho do porto durante 20 minutos)
150 g
pistáchios tostados no forno e picados
3
menta (folhas picadas finamente)
250 ml
vinho branco seco
1 pitada
filamentos de açafrão
1⁄2 c. chá
paprica
1 c. chá
vinagre balsâmico
2 c. sopa
tomilho fresco (para servir)
  molho(s)
sal e pimenta
2 c. sopa
pasta tomate

Instruções de preparação

Para o recheio:

Para fazer o recheio das lulas, aqueça 3 colheres de azeite numa frigideira e cozinhe 1 cebola picada durante 5 minutos.

Junte 2 dentes de alho picados e os oregãos e continue a cozinhar mexendo ocasionalmente durante 10 minutos até a cebola estar tenra. Adicione os pedaços pequenos de miolo de pão e cozinhe até estes ficarem tostados. Retire do calor e permita que arrefeça. Junte 300 gramas de tomate sem sementes picado, os cominhos, os corintos os pistácios e as folhas de menta picadas. Mexa tudo e tempere com sal e pimenta.

Opte por lulas congeladas ou já limpas. Se as lulas não estão limpas, então limpe as lulas, puxando os tentáculos para remover a cabeça do corpo. Retire as cabeças. Remova a parte dura transparente que está no corpo das lulas. Remova a pele rosa que envolve o corpo da lula, depois passe por água e seque as lulas com papel absorvente.

Divida o recheio por cada lula, selando o topo de cada lula com um palito. Poderá sobrar recheio. Até as lulas estarem prontas para cozinhar coloque-as num local fresco.

Para o molho:

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Adicone as 2 cebolas picadas e o restante alho e deixe cozinhar até ficarem tenros. Adicione o vinho branco, o açafrão e deixe ferver até o vinho ter reduzido para metade. Adicione os restantes ingredientes: a pasta de tomate, a paprica, 800 gramas de tomate picado e sem sementes, vinagre balsâmico e deixe cozer mais 20 a 30 minutos ou até reduzir a um molho e ficar um molho espesso. Tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira ou fritadeira aqueça azeite o suficiente para cobrir as lulas. Passe cada lula por farinha e sacuda o excesso.
Frite as lulas até ficarem douradas de cada lado.

Coloque as lulas sobre papel absorvente.

Para servir, divida o molho pelos pratos, coloque as lulas por cima e salpique com as folhas do tomilho, por cima verta um fio de azeite extra virgem.

Anotações

Poderá acompanhar com arroz de passas ou com batatas fritas no forno.

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