Lulas inventadas | A Nossa Vida

Lulas inventadas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Umas lulas recheadas, mas de modo diferente do habitual

Ingredientes

  molho(s)
cenoura, queijo e paio
1 kg
lulas grandes arranjadas
  molho(s)
cebola, alho, tomate, azeite, sal, pimenta, noz moscada e vinho branco

Instruções de preparação

Ralei cenoura, queijo e paio...
Com esta mistura recheei as lulas, fechando-as com um palito de modo a que o recheio não saísse.
Fiz um refogado bem apurado com cebola, alho, tomate, azeite, sal, pimenta, noz moscada e um pouco de vinho branco e passei-o com a varinha mágica.
Acrescentei um pouco de água, levei ao lume e quando levantou fervura deitei as lulas e o resto do picado do recheio que tinha sobrado.
Tapei o tacho, reduzi o lume e dexei estufar cerca de meia hora, virando as lulas de vez em quando e até o molho estar bem apurado.
Servi com um arrozinho de coentros

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