
“London broil” grelhado com molho de rum
Doses

Descrição
Suculenta e deliciosa!
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture o sumo de limão, o azeite, o rum, o melaço, o sal e a pimenta numa tigela. Coloque a carne num grande saco de plástico. Verta a marinada no saco, pressionando o ar em excesso para fora, e feche-o. Deixe marinar no frigorífico, virando várias vezes, durante 12 horas.
Prepare o grelhador para cozinhar.
Enquanto isso, retire a carne da marinada e coloque num tabuleiro. Verta a marinada numa panela e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por 3 minutos. Reserve a marinada para depois servir com a carne.
Coloque a carne a grelhar até ficar com as marcas do grelhador (aproximadamente 8 minutos para cada lado). De seguida, coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a carne num tabuleiro para cortar e deixe repousar, vagamente coberta com papel alumínio, por 5 minutos. Corte a carne em fatias e sirva com o molho reservado.
Anotações
Acompanhe com feijão verde com manteiga de balsâmico e batatas gratinadas com creme fraiche.