“London broil” grelhado com molho de rum | A Nossa Vida

“London broil” grelhado com molho de rum

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Suculenta e deliciosa!

Ingredientes

6 c. sopa
sumo de limão fresco
1⁄3 taça
azeite
1⁄4 taça
rum escuro
2 c. sopa
molho de melaço
1 c. chá
pimenta
1 c. chá
sal
2 c. chá
pimenta do reino
2 1⁄2 kg
bife do vazio

Instruções de preparação

Misture o sumo de limão, o azeite, o rum, o melaço, o sal e a pimenta numa tigela. Coloque a carne num grande saco de plástico. Verta a marinada no saco, pressionando o ar em excesso para fora, e feche-o. Deixe marinar no frigorífico, virando várias vezes, durante 12 horas.

Prepare o grelhador para cozinhar.

Enquanto isso, retire a carne da marinada e coloque num tabuleiro. Verta a marinada numa panela e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por 3 minutos. Reserve a marinada para depois servir com a carne.

Coloque a carne a grelhar até ficar com as marcas do grelhador (aproximadamente 8 minutos para cada lado). De seguida, coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos.

Coloque a carne num tabuleiro para cortar e deixe repousar, vagamente coberta com papel alumínio, por 5 minutos. Corte a carne em fatias e sirva com o molho reservado.

Anotações

Acompanhe com feijão verde com manteiga de balsâmico e batatas gratinadas com creme fraiche.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária